編者按:在汰舊換新速度飛快的娛樂界,人氣的保質期是非常短暫的。今天還是娛樂頭條,明天可能就會被後來者取代。但不管他們的星途指向何方,最閃耀的時刻都是應該被銘記的,新浪韓娛每週一星就是要帶領各位循著他們的成功之路找到感動。

  本期每週一星是帥氣的韓國一線男演員李準基。李準基曾經憑藉精湛的演技刻畫了許多經典的人物形象,雖然外表妖嬈的如同畫中美人,可他卻成就了觀眾心目中的悲情英雄,尤其是在古裝戲中的出色表現,更是讓人難忘。將近三年沒有電視作品的李準基這次帶著新作《阿娘使道傳》重磅回歸,飾演依舊拿手的古裝豪傑,李準基這次又準備如何呈現呢?


軍營裡的大忙人

  2010年5月入伍至今年2月退伍,回首李準基在軍營度過的這兩年時光,可以用緊張、充實來描述,不斷的各類活動讓李準基連基本的休假都變的很難得。他從入伍初期就忙著訓練,出色的完成了軍事訓練,獲得了最高獎項訓練所所長獎,帶著新兵閃閃發光的榮譽來到國防宣傳院,成為了一名演藝士兵。不曾想現在是演藝士兵爆發的時期,宣傳院的活動也是十分紅火,李準基一報到就迅速成為了主力。隨後成為了韓國紀念朝鮮戰爭60周年獻禮音樂劇《生命的航海》的主要演員。由於該劇的政治敏感性和李準基韓流明星的身份,這一活動遭到了經紀公司和粉絲的反對。但是作為軍人李準基又不得不參演。並且在排練中頭部受傷,縫合了將近50針。李準基打著麻藥撐下了首場演出。鐵骨錚錚的軍人作風使得他因禍得福,被特別提升為一等兵,並開始擔任國軍放送廣播招牌節目《想傾訴的心情,想傾聽的心聲》的DJ。

  宣傳活動的忙碌也沒有影響李準基的訓練成績,2011年的一次大隊實彈射擊訓練,他射擊20發中命中19發,獲得了特等射手的榮譽稱號。並多次獲得勳章和表彰嘉獎,這些都象徵著李準基作為軍人所取得的優秀成績。並且配合國防宣傳院的活動拍攝獨幕劇《行軍》,紀錄片《軍隊再發現》,錄製軍隊綜藝類節目《大東軍地圖》,參與各地的慰問演出等等。李準基可以說是從入伍的第一天就風風火火的忙著做軍隊裡的大明星,一點都沒閑著,並不比入伍前輕鬆多少。不過李準基仍然認為服役期間是他人生中如寶石般閃亮的日子,終身難忘。


東奔西跑副業忙

  不得不說李準基服役期間在業界的形象和人氣消退的不算太多。以至於退伍的李準基一邊還在挑選新戲,一邊就要東奔西走地參加宣傳、拍攝畫報等活動。而且重頭戲是退伍前就定下的各地見面會。見面會上,他載歌載舞展示了演技以外的魅力。以前的李準基也唱歌跳舞,但是通過部隊的磨練,他不再是那個羞澀的小子了,實力和颱風明顯進展了好多。同時在韓、日兩國同時發行的專輯也取得了非常好的銷量。李準基表示自己唱歌跳舞僅僅是為了和粉絲們更近距離的見面,造就更良好的溝通方式,是一種對粉絲的VIP服務,而並非跨界發展。李準基表示自己的各種表演、專輯等,整合在一塊兒,做成了禮物包一樣的東西,展示了自己不同的側面,是想要送給大家的特別的禮物。日本、中國的歌迷會大成功的李準基甚至有了開演唱會的想法。

  從李準基參加的各類採訪中可以看出來,他是一位非常有想法,也很坦誠的藝人,甚至有些話癆的傾向。當然這也讓我們能夠更加清楚的看到李準基的內心。隨著某畫刊的海外拍攝旅行,李準基也一邊做模特一邊暢談了許多。展現出了他釜山男人特有的健康、自然、認真努力的魅力。




 

古裝美男再出征

  大家都不會忘記《王的男人》中李準基那妖豔的妝扮,也不會忘記《一枝梅》、《狗和狼的時間》中李準基悲情的眼神。他的戲可以美的讓人如癡如醉,也可以痛的讓人撕心裂肺。李準基擅長用眼神和細微的表情表現一個人喜怒哀樂,也善於表演底層人物逐步成長為平民英雄的過程。李準基說過:用一雙明亮的眼睛看著周圍的世界,帶著一顆為他人的心,恪守有價值的生活觀,這樣的人不就是英雄嗎。他以前的那些角色也正踐行著他的這句話。

  在新戲《阿娘使道傳》中,李準基扮演銀悟這個角色。和日本動漫《銀魂》中的阪田銀時有些相似,是一個表面不關心世事卻內心充滿正義的角色,也是平民中有著抱負的出色人物,有著能夠看到鬼魂的能力,和冤魂上演了一出有著浪漫愛情的復仇記。李準基在劇中騎馬等單打動作戲太多,因此受了很多傷,他覺得越是精彩的場面越是需要犧牲,因此李準基把受傷看作是一種勳章。15日的首播,李準基的演技大受肯定,首集活潑的劇情也打消了很多人擔心的念頭,對這部戲有了信心。 希望李準基的回歸之作能夠掀起秋季劇的收視熱潮。(莎莎)

 

創作者介紹

。○貞子咩咩○。

●貞子咩咩● 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()