新浪娛樂訊 昨晚(8月23日)播出的韓國MBC TV水木劇(週三週四播出的劇集)《阿娘使道傳》第四集裡,生動地展示了之前出現過幾次的“天上畫面。”

  劇中,阿娘為見到玉皇大帝(俞承豪飾)詢問自己的死因,受到巫女方悟(黃寶拉飾)幫助,把陰間死者武英(韓正秀飾)引到一處,與之“談判”後,終於走上去見玉皇大帝的路。

  雖然聽到武英說踏上黃泉路就再也回不來,但是阿娘為了知道真相還是坐上了黃泉船,走上了“死路”,之後瞬間捲入了垂直而下的瀑布中,進入了不歸之路。

  這個黃泉路瀑布的場景是劇組CG團隊到了尼亞加拉瀑布拍攝的。金尚浩導演為了把韓國人一直擁有的空間與概念,結合韓國式傳統美,用全新的技術來表現這個黃泉路場景,想像了許多黃泉船順著江聚集在巨大的瀑布下,最後被中間的漩渦吸引的場面。

  為了表演這麼壯觀的場景,他找了許多實際瀑布。但是沒有遇到滿意的實景,導演與負責CG的製作公司金泰勳導演最後決定,直接拍攝尼亞加拉瀑布。這是國內電視劇CG團隊裡第一次到海外的實地取景。因此《阿娘使道傳》成功展示了其他韓劇裡未曾出現過的全新充滿創意的黃泉江。

  另外,第四集裡得到玉皇大帝的允許,短期以人的身體重回人間的阿娘出現在了恩武(李準基飾)面前。而阿娘終於見到了與她有過婚約的朱渦(延宇鎮飾),讓觀眾好奇接下來的劇情展開。權智暎 /文 版權所有 韓星網 禁止轉載

 

創作者介紹

。○貞子咩咩○。

●貞子咩咩● 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()