自8月13日倫敦奧運會閉幕,韓國三大電視臺又恢復了之前正常時間的電視劇播出,被延播的新劇也紛紛開播,本周螢屏一下子熱鬧起來,雖然新劇很多,但沒有一部打入榜單前五名。《順藤而上的你》依舊霸佔首位,42.6%的高收視也是其他各時間段韓劇所不能超越的一座“高山”,離全集結束還有三周時間,相信最後一周會迎來收視最高峰。《新娘面具》成為水木時間段強者,此劇也是迷你劇中唯一一部收視超過20%的劇集,雖然以日據時代為故事背景的電視劇在中國韓劇迷中不大受青睞,但在韓國擁有著固定收看群體,愛國情懷和俠盜情懷使人熱血十足,並且其原著漫畫作家許英萬的影響力也不容小覷。

  本周新上檔的多部韓劇表現最佳的當屬李準基(微博)與申敏兒主演的水木劇《阿娘使道傳》,雖然劇本是根據韓國流傳許久的傳說衍生出來,但輕鬆明快的風格獲得認可,首集收視14.4%,在收視榜上也排到了第六位,為該劇開了一個好頭。另一部同日開播的青春偶像劇《致美麗的你》兩集收視平均只有6.1%,難逃炮灰命運。本周第八名的電視劇《信義》因金喜善(微博)的加盟而備受關注,前兩集收視一般但劇情上相對緊湊,也令人期待後續發展。週末劇方面,《五根手指》暫時領先《MayQueen》,能否保持優勢也要看劇情走向能否更加精彩。

  熱劇點評:

  《信義》題材相似有爆點才有收視

  《信義》與剛結束沒多久的《仁醫》有著相同的題材,為此兩部電視劇的製作團隊還曾在開播前對簿公堂,抄襲糾紛直到《神醫》改名為《信義》並延遲開播,這場風波才得以平息。雖然穿越醫學劇是一個新鮮的題材,但兩部作品播出日期如此之近,也難免讓人擔心還能有多少驚喜。《信義》的導演金鐘學與編劇宋志娜共同打造的《太王四神記》是2007年最高人氣的韓國史劇,其神話風格頗受觀眾喜愛,這自然成為《信義》的最大資本,除此外,男女主角李敏鎬(微博)金喜善更是話題性十足,前者通過《花樣男子》、《城市獵人》晉升為韓國最新一代人氣王,在亞洲地區有著無與倫比的號召力;為中國觀眾所熟悉的金喜善更是在2009年誕下女兒後首度複出螢屏的期待之作。

  強強聯手打造的作品開播後反應並不如預期,甚至稍嫌冷場,男女老少配搭配被虧“太顯老”,雖然劇情進行夠快速但無太多爆點,叫好不叫座的情況也令劇組著急,隨著情節展開,李敏鎬與金喜善的感情戲會逐漸增多,相信編劇會有新的想法提升收視率,請大家保持觀望,耐心追劇。

  《致美麗的你》翻拍經典海外人氣最高

  SBS台8月18日開播的偶像劇《致美麗的你》翻拍自日本漫畫《偷偷愛著你》,在此前,日本與中國臺灣已經拍成偶像劇並被廣大電視劇迷所熟悉,在內容上不會有更多新意,也唯有演員可以帶來不一樣的驚喜。此次的韓國版男女主角人選非常靠譜,男演員崔瑉豪在組合SHINEE中也被譽為運動小王子,帥氣的外表加上踢足球的經歷,以及不服輸的性格百分百符合劇中人物,與日版小栗旬、台版吳尊可謂是不相上下,女演員崔雪麗為本劇剪去長髮,一改往日可愛柔美的樣子,雖然男裝扮相沒有ELLA帥氣,但比堀北真希更貼近於劇中的形象。在配角方面,作為童星出身的李玹雨尚顯稚嫩,與生田鬥真和汪東城(微博)相比不夠一根筋,但勝在有潛力值得挖掘。片中有一無法忽視的亮點來自配角黃光熙,誇張的表情和動作談不上有多深厚的演技,卻能令人大笑,與車恩俊(李玹雨飾)若有似無的“基情”也讓粉絲好奇兩個人的曖昧關係。

  除了養眼的夢幻組合,部分粉絲還是對本劇的收視率多少有些期待,不過從首周收視上看,顯然並不符合韓國觀眾的口味。青春校園偶像劇的受眾群一直都是少數,《花樣男子》與《Dream High》在收視上的成功也屬於鳳毛麟角。本劇在韓國國內出彩的可能性極小,不過海外人氣則完全不必擔心,SM公司最不缺的就是粉絲,相信此劇必定會得到很多粉絲的厚愛。

  韓劇一周收視TOP10 (08.13-08.19)

  (韓國全國收視統計;資料來源:TNS Media Korea)

  1、週末劇《順藤而上的你》 KBS2 42.6%

  2、日日劇《願為你摘星攬月》 KBS1 26.7%

  3、週三四檔劇《新娘面具》 KBS2 22.3%

  4、晨間劇《天使的選擇》 MBC 15.1%

  5、週一二檔劇《Gloden Time》 MBC 14.5%

  6、週三四檔劇《阿娘使道傳》 MBC 14.3%

  7、週末劇《五根手指》 SBS 12.7%

  8、週一二檔劇《信義》 SBS 12.0%

  9、週末劇《武神》 MBC 11.9%

  10、週末劇《MayQueen》 MBC 11.4%(allenlu)

(責編: 餃子皮)

 

創作者介紹

。○貞子咩咩○。

●貞子咩咩● 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()