本周韓劇收視榜單名次並無太大波動,《順藤而上的你》自今年2月份開播以來,收視率始終高居不下,成為繼《月亮懷抱太陽》後第二部超過40%的作品,國民認可度百分百,其中金南珠通過在該劇中飾演時尚的車允熙一角,迅速掀起了韓國中年女性的熱捧,包括其劇中穿過的衣服、佩戴的飾品、破格的“鑽石燙”髮型都成為討論的話題。而男主角劉俊相也被冠上了“國民老公”的稱號,人氣沖至最高點。《願為你摘星攬月》與《紳士的品格》為周榜亞軍位置展開激烈爭奪,本周兩部劇僅相差0.1%,《紳士》遺憾降至第三名。下周將迎來該劇最後兩集,四對CP的命運也將最終揭曉,相信在收視率上會迎來最後一搏。

  在短短兩周內上演“收視大反擊”的電視劇《追擊者》最終以23.6%的收視率完成最終放送,之前有消息稱會延長至17集,但因編劇等各方因素,還是在16集畫下了句點。下周將會播出《追擊者》特輯,為了回報支持本劇的觀眾,將播放精彩的花絮和NG集錦。作為一部沒有大明星沒有大製作,沒有狗血情節,不以愛情戲碼為主的別樣韓劇,《追擊者》成功的顛覆了以往韓劇模式,這也是受到追捧的最重要原因。SBS台另一部作品《幽靈》也是如此,通過講述網路刑警與運用高科技智慧犯罪的人周旋的故事,為觀眾帶來一出驚心動魄的刑偵劇。在劇本創新和觀眾認可度上,SBS完勝其他兩家。《I do I do》本周迎來大結局,在與《幽靈》和《新娘面具》的競爭中,收視始終難以超過10%,最後兩集也僅有8.2%,遺憾的退出了水木劇的檔期。

  隨著5月份播放的韓劇逐漸進入尾聲,即將迎來新一輪韓劇的競爭。然而8月初舉行的奧運會,又讓多部接檔作品望而卻步,紛紛順延播出。《I do I do》的接檔作品《阿娘》更是一口氣延遲三周推到了8月25日。接檔《追擊者》的新作《信義》因為有金喜善(微博)與李敏鎬(微博)的加盟,是近段時間期待值最高的劇集,但在奧運會面前依然選擇了退讓,定於8月13日播出。同一時間段的月火劇《BIG》也將在下周落幕,接檔劇《海雲台的戀人們》選擇了與《信義》同日開播。這期間唯有已播出兩周的《Golden Time》獨挑大樑。

  新劇介紹:

  《信義》金喜善穿越複出

  此次金喜善在《信義》中塑造的角色是一個從現代穿越回古代的神奇女醫生,因此而認識了護衛隊將軍李敏鎬,兩個不同年代的人因緣際會下相遇並相愛。雖然目前已出現多部穿越題材的韓劇,包括正在播出的《仁醫》,但觀眾依然期待著金喜善的複出作品,這是她繼2005年出演《悲傷戀歌》後的首次回歸,具有不同的意義。據悉該劇耗資300億韓元要打造韓國第一部3D電視劇。

  《阿娘》李準基(微博)申敏兒譜寫“人鬼戀”

  《阿娘使道傳》改編自韓國古代的民間傳說——阿娘傳說。一位被冤死的女鬼阿娘(申敏兒飾)為了弄清自己死亡的真相,與通靈郡守(李準基飾)聯手調查,期間破獲了各種神秘案件,並最終伸冤成功的故事,李準基與申敏兒也會有愛情戲份。阿娘傳說曾以恐怖題材的方式拍成電影,而本劇中的阿娘卻淡化了恐怖元素,反而是一個有些毛躁可愛的女鬼,與李準基在打打鬧鬧中譜寫了一段啼笑皆非的“人鬼戀”。

  韓劇一周收視TOP10 (07.16-07.22)

  (韓國全國收視統計;資料來源:TNmS Media Korea)

  1、週末劇《順藤而上的你》 KBS2 40.3%

  2、日日劇《願為你摘星攬月》 KBS1 24.4%

  3、週末劇《紳士的品格》 SBS 24.3%

  4、週一二檔劇《追擊者》 SBS 23.6%

  5、週三四檔劇《新娘面具》 KBS2 17.6%

  6、週三四檔劇《幽靈》 SBS 15.7%

  7、晨間劇《天使的選擇》 MBC 15.6%

  8、週末劇《仁醫》 MBC 12.4%

  9、週末劇《武神》 MBC 11.9%

  10、日日劇《終究是你》 SBS 10.6%(allenlu)

(責編: 餃子皮)

 

創作者介紹

。○貞子咩咩○。

●貞子咩咩● 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()