騎機車一定要戴安全帽,這大家都知道,不過如果連貓咪都戴起迷你版的安全帽,恐怕就令人莞爾一笑。台南有一戶養貓人家,為了要讓愛兜風的小貓坐車也能很安全,發揮創意把玩具改裝成貓咪的安全帽,一次還做了5種不同的顏色。小貓戴安全帽兜風的模樣超逗趣,民眾看得開心,小貓卻好像一臉不願意。

小貓咪兜風去,等一下,還要戴這個迷你版安全帽,才能上路。小小的貓頭頂著西瓜安全帽,坐在機車籃上,模樣超級卡哇伊,不過仔細看看小貓大大的眼睛眨啊眨,一臉無奈,似乎對頭上的帽子,很不以為然。

 

原來貓版安全帽是飼主突發起想,拿玩具改裝的。飼主:「牠也用這樣下來,我兒子就把它弄下來給牠(貓)戴,戴了就很合適,我先生就做了5頂,他做5頂5種顏色。」

 

其實飼主家中養了3隻貓,看到小貓喜歡坐機車兜風,才親手做安全帽,就怕愛貓坐車會受傷。飼主:「想說戴比較安全,安全帽戴了,貓都在戴了,人也是要戴。」

 

遵守交通規則,連小貓也加入行列,搏君一笑,當起安全帽的代言人;不過對動物來講,安全帽的裝飾功能,恐怕遠大於它的實際效用。

 

創作者介紹

。○貞子咩咩○。

●貞子咩咩● 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()