PS: 我想這些飼主肯定不知道,多數的海豹都不是在"人道"的死亡方式下被捕捉的,就像他們說的,加拿大的寵物飼料是
  鹿肉做的,可是他們是"合法飼養"的禽肉食品,且,如果我們在知道的情況下,我們可以選用其他國家的寵物食品,不
  是嗎?
  
  不管是人或是狗,我都認為,一定還有比海豹油更好的替代食品,只是你有沒有心而已,選擇要成為幫兇,繼續購買,因   
  為有人買,才會有人非法捕捉,且,真的海豹油對狗狗的幫助有多大?也還沒完全定論,是否反而造成牠內臟的負擔呢?
  我是反對食用海豹的!



別當幫凶了 ▲愛犬人士購買海豹油餵食寵物,等於間接屠殺了12萬隻無辜海豹。動保團體提醒商家這些販售的海豹、海狗產製品大多誇大不實,並呼籲農委會及經濟部相關單位全面禁止進口。(陳麒全攝)

真是好狗命!國內愛狗人士日前揪團網購加拿大海豹油,補充寵物營養。但動保人士提出控訴,每年有數十萬隻加拿大海豹被活活打死,台灣高居全球第四大海豹油進口國,助紂為虐,近七年來,間接屠殺了十二萬隻小海豹,動保團體要求政府禁止進口加拿大海豹油。

     台灣動物社會研究會與福爾摩莎動物權利小組昨天召開記者會,要求政府禁止進口加拿大海豹油,並呼籲愛狗人士愛屋及烏,不要把狗狗的幸福建築在海豹的痛苦上。

     動物研究會主任陳玉敏表示,加拿大是全球唯一大規模捕殺海豹的國家,加國政府雖同意「先致昏、再宰殺」人道捕獵,但也坦承非人道捕殺的比例高達八十七%。

     記者會播放國際人道協會(HSI)前往加拿大拍到的畫面,內容慘絕人寰。冰原上的海豹被追殺,無路可逃之下,被手持棍棒的獵人活活打死,再以鐵鉤鉤住拖行,冰雪覆蓋的大地頓時血流成河。

     成為全球第四大海豹油進口國

     也有獵人持槍躲在捕獵船上,看準落單的海豹,朝牠頭上開槍射擊。畫面傳出陣陣哀嚎,中槍的海豹還未斷氣,就被獵人拖回船邊,用利刀剝皮、分屍。看到這裡,出席的立委田秋菫及已經泣不成聲的陳玉敏指出,每年被獵殺的都是出生未滿三個月的小海豹,許多甚至只是在家等待母親外出獵食,就慘遭獵人毒手。

     「豎琴海豹」與「冠海豹」是主要被獵殺的對象。動物社會研究會執行長朱增宏表示,歐美各國長期批判動物皮草,商人只好轉戰陣地,近年狂銷亞洲市場,推出海豹油營養品。

     別把狗狗幸福 建立在海豹痛苦上

     有九千多位會員的「犬髖關節狗友會」日前募集五十多位狗友,上網團購加拿大海豹油。狗友會理事長張美梅表示,海豹油可預防狗狗罹患心血管疾病,抗衰老、治皮膚病。

     張美梅說,大伙團購前有辯論動物倫理的問題,有人說:「海豹好可愛,殺海豹好嗎?」也有人表示:「紐西蘭寵物零食是鹿肉做的,難道我們因此不讓狗狗吃嗎?」

     大伙最後達成共識,「合法」及「人道宰殺」是團購海豹油的底線。張美梅表示,狗友們先確認產品得到加拿大農業部的合法出口許可,「好比是認明台灣 CAS優良肉品標章」,才敢購買。

     張美梅說,「我們也很龜毛,不乾淨、不人道的,我們也不會給狗狗吃。」雖然如此,陳玉敏仍呼籲政府禁止不人道屠宰的海豹油進入台灣。

創作者介紹

。○貞子咩咩○。

●貞子咩咩● 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()